quarta-feira, 28 de setembro de 2016

Como fazer Lemang?

O Lemang costuma ser doce, oferecido como uma sobremesa. O preparo é demorando, cerca de 4 horas em fogo leve.

Receita do Lemang

Lemang: Ingredientes

Ingredientes:
Arroz
Leite de Coco

Açúcar
Sal (uma pitada)
Bambu (será mostrado como cortar)
Folha de Bananeira

Modo de Fazer:

Como o leite de coco da marca "Sococo" é forte, ele foi diluído. Misturado, na proporção um pra um, com água de coco verde. Mas, este passo é opcional, depende do seu gosto.
O arroz utilizado é aquele especifico para comidas orientais, para preparo de sushi. Mas, também pode ser utilizado o arroz normal, que temos na nosso cozinha.
Cortar o Bambu em copinhos com uma serra, como mostrado abaixo:
Lemang: Panela de Bambu, copinhos.
Os copinhos serão nossas panelas.
Misture os ingredientes: uma porção de Arroz, duas porções de Leite de Coco (ou a mistura com água de coco), Açúcar e Sal em um frasco e misture bem. Este preparado será envolvido em uma folha de bananeira que ficará dentro do bambu. Acrescente o preparado de arroz, com ajuda de uma colher pequena, no copinho de bambu conforme mostrado abaixo:
Lemang: Folha de bananeira e a colocação do preparo.
Tampe a extremidade do bambu com folha de bananeira, para evitar que o liquido evapore rapidamente. Pronto, levar ao fogo baixo por 4 horas para que o arroz seja cozido.


 Resultado final:

Veja que neste casso o tamanho da folha de bananeira foi pequeno para a quantidade de arroz. Contudo, o gosto ficou muito bom. Veja a quantidade de lemangs abertos e devorados...

Dica: Você pode incrementar o lemang com pedaços de coco jovem, ameixa, etc.
Bom apetite! Fico aguardando seu comentário...

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