Receita do Lemang
Lemang: Ingredientes |
Ingredientes:
Arroz
Leite de Coco
Açúcar
Sal (uma pitada)
Bambu (será mostrado como cortar)
Folha de Bananeira
Modo de Fazer:
Como o leite de coco da marca "Sococo" é forte, ele foi diluído. Misturado, na proporção um pra um, com água de coco verde. Mas, este passo é opcional, depende do seu gosto.
O arroz utilizado é aquele especifico para comidas orientais, para preparo de sushi. Mas, também pode ser utilizado o arroz normal, que temos na nosso cozinha.
Cortar o Bambu em copinhos com uma serra, como mostrado abaixo:
Lemang: Panela de Bambu, copinhos. |
Misture os ingredientes: uma porção de Arroz, duas porções de Leite de Coco (ou a mistura com água de coco), Açúcar e Sal em um frasco e misture bem. Este preparado será envolvido em uma folha de bananeira que ficará dentro do bambu. Acrescente o preparado de arroz, com ajuda de uma colher pequena, no copinho de bambu conforme mostrado abaixo:
Lemang: Folha de bananeira e a colocação do preparo. |
Resultado final:
Veja que neste casso o tamanho da folha de bananeira foi pequeno para a quantidade de arroz. Contudo, o gosto ficou muito bom. Veja a quantidade de lemangs abertos e devorados...
Dica: Você pode incrementar o lemang com pedaços de coco jovem, ameixa, etc.
Bom apetite! Fico aguardando seu comentário...
Nenhum comentário:
Postar um comentário